"ДИПКОРПУС" суспільно-політичний часопис
Форма входу
Календар новин
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Загалом відповідей: 90
Розділи новин
Міжнародні відносини/Зовнішня політика України [41]
Політика [19]
Економіка [11]
Громадянське суспільство [22]
Державна/міжнародна безпека [9]
АНТИКРИЗА ! [3]
Геополітика [0]
Місцеве самоврядування [0]
Освіта [2]
Неділя, 23.09.2018, 20:35
Головна » 2010 » Лютий » 2 » Эпидемия гриппа?
Эпидемия гриппа?
21:52
Еще по сегодняшний день в Украине часть населения, хотя и очень незначительная, опасается вируса гриппа AH1N1 и продолжает предпринимать индивидуальные меры безопасности, используя медицинские повязки, принимая соответствующие лекарства, избегая длительного прибывния в общественных местах. Но, большая часть населения уже не верит эпидмию гриппа. И в этом плане я принадлежу к большенству.
Не стоит, конечно, отрицать, что случаи заболевания вирусом гриппа AH1N1 имели место в различных странах, как и в Украине, но они были не столь массовыми.

К сожалению, правительство Украины использовало эффект эпидемии в свою пользу с целью политической пропаганды перед президентскими выборами.
Скорее всего, создание эффекта массовой эпидемии было полезным для крупных мировых фармацевтических компаний. Ведь страх перед заражением вирусом гриппа толкал людей на скупку и прием большого количества лекарств и средств личной гигиены, что принесло большую прибыль фармацевтическим компаниям.
В Украине также фармацевты получили огромную прибыль. Ведь с момента официального объявления об эпидемии вируса гриппа в стране, закрытии на карантин учебных заведений и запрещении проведения массовых собраний, буквально в первые дни в аптеках был полностью раскуплен весь двухнедельный запас медикаментов. А медицинских повязок уже не хватало на второй день карантина.
Скорее всего, в Украине была обычная сезонная эпидемия гриппа, а показатели со случаями AH1N1 были значительно преувеличины. Данные за 2009 год свидетельствуют о том, что в этом году от гриппа умерло на 20% меньше человек, нежели в предыдущих годах. Но тогда никто не объявлял о массовой эпидемии, не было повальной скупки лекарств.
Как ни стренно, но ежедневно оповещая население о количетве заболевших и умерхих от гриппа, ни разу не проводилось сравнение с этими показателями за прошлые года.
Только 22 случая официально подтвердили наявность заболевания гриппом AH1N1 за все время. Но разве это эпидемический порог, который начинается с 649 заболевших? Особенно, для странны с 46-миллионным населением?
Даже в мировых масштабах трудно говорить об эпидемии. Ведь есть общеизвестная статистика. Каждый год от разных мутаций гриппа умирают полмиллиона человек. Это примерно 1 400 тысяч человек в день.
Та же ситуация по пневмонии. От простого воспаления легких во всем мире каждый год умирают 2 миллиона детей и приблизительно столько же взрослых.
А согласно данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом АH1N1, в мире составляет 407 тысяч 677, в том числе 4 тысяч 877 - летальных исзодов.
Для мировых мастабов эти цифры небольшие.
В заключении хочу выразить надежду, что украинское правительство более не будет повторять подобных дествий, прибегая к обману населения. Также надеюсь, что правительства всех стран и мирового сообщества в целом будут противостоть распространению ложной информации об эпидемических заболеваниях и не допустят обмана населения с целью получения прибыли.
 
 

Горовецкая Юлия Сергеевна
Зам. директора Киевского территориального департамента Лиги "ДИПКОРПУС"
dipcorpus-kyiv@ukr.net  
Категорія: Політика | Переглядів: 862 | Додав: dipcorpus-info | Рейтинг: 0.0/0 |
Загалом коментарів: 1
17.09.2012 Спам
1. Володимир
Я тоже очень надеюсь, что наше общество будет благоразумнее и не допустит таких высоких цифр смертности среди населения. Есть в мире неизлечимые болезни, но грипп, как не раз доказывали врачи, излечим - так будем же осторожны!

Ім`я *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz