"ДИПКОРПУС" суспільно-політичний часопис
Форма входу
Календар новин
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Загалом відповідей: 90
Розділи новин
Міжнародні відносини/Зовнішня політика України [41]
Політика [19]
Економіка [11]
Громадянське суспільство [22]
Державна/міжнародна безпека [9]
АНТИКРИЗА ! [3]
Геополітика [0]
Місцеве самоврядування [0]
Освіта [2]
Понеділок, 19.11.2018, 03:43
Головна » 2009 » Жовтень » 20 » Видеомост "Выборы президента Украины - знаковое событие для постсоветского пространства"
Видеомост "Выборы президента Украины - знаковое событие для постсоветского пространства"
21:33
Четыре столицы стран СНГ – Киев, Москву, Кишинев и Тбилиси 15 октября объединил телемост экс-президента Украины Леонида Даниловича Кучмы, организованный РИА-Новости в Киеве. Журналисты крупных национальных СМИ этих четырех стран,  среди которых и представители издания "Часопис "ДИПКОРПУС" Тарселли Витторио и Доценко Светлана. Журналисты имели возможность в онлайн-режиме задать свои вопросы экс-главе страны, обсудить проблемы и перспективы грядущих выборов президента Украины, влияние их результатов на социально-экономическое и политическое положение в стране, а также на изменение внешнеполитического курса Украины.
Леонид Кучма охарактеризовал значение президентских выборов для страны, а также дал свою личную оценку каждому кандидату на пост президента. «Выборы президента –  самое важное событие для страны. Это определение внешнего, внутреннего курса. Куда мы идем, с кем мы идем». Экс-глава потвердил свою поддержку бывшего премьер-министра Украины В.Януковича, оценив команду этого кандидата как профессиональную.
Оценивая изменения курса Украины после 2004г. экс-президента Украины заявил, что сегодня Украина стоит на пути преодоления цивилизационного разлома. Если эта задача не будет решена, то страна вновь будет разделена на частички.

На вопрос об итогах Кишиневского Саммита 9 октября Леонид Данилович ответил категорично: «Сегодня такой организации как Союз Независимых Государств практически не существует». Он заявил, что организация является дееспособной только при наличии общих интересов, если же их нет, СНГ не действует.  Л.Кучма отметил, что такие организации как Европейский Союз, организация стран Большой восьмерки, Большой двадцатки решают конкретные, практические вопросы, в том числе проблемы, связанные с кризисом. Экс-президент Украины подчеркнул, что за время кризиса страны СНГ ни разу не собрались на обсуждение этих проблем.

Вопросы российско-украинских отношений привели Л.Кучму в удивление и легкую ностальгию. «При мне, такого не случилось бы, – заявил он. – Мы бы не довели отношения до такого. Почему Запад, почему Америка хотят дружить с Россией, а Украина - нет? Украина видит не партнера в России, а... не могу сказать, что врага, но по действиям по некоторым уже так получается. Когда из любой проблемы, которая сегодня и на повестке дня не стоит, допустим, тот же Черноморский флот, мы действительно делаем проблему планетарного масштаба».

Л.Кучма предложил решить проблему Черноморского флота рыночным путём, отметив, что это единственный путь решения. По его словам, Севастополь никакого значения как военно-стратегическая база не имеет, он остался лишь как символ не более того. Л.Кучма высказал уверенность в том, что объединяющим фактором для двух государств должны быть прежде всего экономические интересы: «Если экономика не будет нас объединять, если главным в украинско-российских отношениях будет газ, то никто от этого не выиграет».

Завершая «телемост Киев-Москва-Тбилиси-Кишинев» Второй Президент независимой Украины пригласил всех участвовавших журналистов на встречу по итогам второго тура президентской гонки.  
Витторио Тарселли
специалист Отдела по вопросам евроинтеграции
Лиги "ДИПКОРПУС"
Категорія: Політика | Переглядів: 910 | Додав: dipcorpus-info | Рейтинг: 0.0/0 |
Загалом коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz