"ДИПКОРПУС" суспільно-політичний часопис
Форма входу
Календар новин
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Загалом відповідей: 90
Розділи новин
Міжнародні відносини/Зовнішня політика України [41]
Політика [19]
Економіка [11]
Громадянське суспільство [22]
Державна/міжнародна безпека [9]
АНТИКРИЗА ! [3]
Геополітика [0]
Місцеве самоврядування [0]
Освіта [2]
Неділя, 19.08.2018, 19:54
Головна » 2009 » Жовтень » 11 » Вы еще не были в Малайзии? Тогда Малайзия идет к Вам!
Вы еще не были в Малайзии? Тогда Малайзия идет к Вам!
23:18

На этой неделе атмосферу в Украине существенно согрели 2 события - неожиданная оттепель и праздник загадочной Малайзии, в который превратился визит в Украину министра туризма этой страны, Дато Сэре Др. Энг Йен Йен, кстати, едва ли не самой успешной малазийской женщины-политика.
Киев стал третьим в СНГ (после России и Казахстана) площадкой экспериментальной формы дипломатии - государственно-народной, которая удачно соединила общение представителей правительственных и бизнес-кругов Малайзии с украинскими бизнесменами и журналистами.
Наверное, все мы запомнили из уроков географии в школе не только о существовании Малой Азии на другом берегу Черного моря, но и о таинственной Малайзии где-то юго-восточнее. Малазийцы в данный момент уверенно преодолевают эти расстояния благодаря внедрению программы "Малайзия - мой второй дом", которая, с одной стороны, информирует о стране, а с другой - продвигает ее как роскошное туристическое направление.
Инновационность малазийского дипломатического подхода приятно удивила украинцев. Госпожа министр сразу объяснила, что делегация имеет желание глубже познать украинскую культуру, душу украинца. Первые же контакты произвели приятное впечатление - украинцы оказались благорасположенными, приветливыми и уравновешенными - и в украинской глубинке, и в Киеве (малазийская гостья отметила высоконравственное поведение наших сограждан даже во время 3 ДТП, случайным свидетелем которым она стала).
Малазийская делегация подготовила для заинтересованной украинской стороны мини-день Малайзии в Украине. Импровизированной мини-Малазией стала гостиница "Интерконтиненталь", в которой силами малазийских народных дипломатов (правительственных чиновников, бизнесменов и художников) был устроен прием, сочетавший пресс-конференцию и едва ли не семейный праздник, где они же демонстрировали традиционное пение и танцы (хотя не менее народными, в результате британской колонизации, для малайзийцев являются песни на английском языке).
Украинцы, ощутив множество параллелей в культуре и мировоззрении, в ответ познакомили с собственным фольклорным достоянием. Начало положила Гайтана (в принципе, на украинской эстраде она наиболее отвечает именно малазийскому колориту). Потом туроператоры и журналисты при поддержке караоке продемонстрировали украинскую школу бельканто.
Праздник продолжила дегустация традиционных малазийских кушаний - учитывая, что страна расположена на 1700 островах - подавляющее большинство яств добываются из глубин морских. Следовательно, на тарелках очутились разнообразные герои кинолент Жака Ива Кусто.
В этой атмосфере значительно естественнее воспринималась информация - сначала о фактах и реалиях жизни Малайзии, а затем - о перспективах взаимодействия наших стран.
Кстати, Посольство Малайзии в Украине, возглавляемое Дато Абдуллой Сане бин Омаром, уже много лет прилагает усилия для изменения сотрудничества наших стран, а вот специализированная компания, уполномоченная продвигать туризм в Малайзии (TMI Consultancy) находится ныне аж в Москве. Впрочем, не исключено, что в ближайшее время Украина ликвидирует этот недостаток.
Основания для этого есть - украинцы давно полюбили и активно посещают Тайланд (2 авиарейса из Украины на неделю), а от него к Малайзии - два часа перелета. Прямые рейсы в данный момент осуществляются из Москвы. Однако, и с этой проблемой малазийцы оптимистично надеются справиться в ближайшее время.
Сама страна приняла в 2008 году 22 миллиона туристов и тесно или грустно там не было никому. Туристические потоки распределяются на СПА-туризм, экотуризм, культурный туризм по историческим достопримечательностям из реестра ЮНЕСКО, а особенным направлением являются сервисы по справлянию свадеб и медовых месяцев. Меджду прочим, весь єтот праздник жизни конвертируется в 7 % ВВП Малайзии. Круглогодичной туристической жизни способствует климат в режиме "постоянного лета" со средней температурой 28-33 градусов по Цельсию.
Благодаря удачному географическому расположению и историческим особенностям (наличие огромной киитайськой и индийской общин), в Малайзии есть возможность окунуться сразу в ценности нескольких культур - наиболее полно они представлены на этнических рынках и базарчиках.
На протяжении разных месяцев года страной методически катятся волны фестивалей: фестиваль "Путешествие во времени", фестиваль "Чемпионов", "Парков", и тому подобное. Благодаря этому создаются оптимальные условия со знакомством со всеми особенностями этой страны.
Оригинальным является праздник часов, который при существовании налоговых льгот, дарит широким туристическим кругам возможность не только полюбоваться, но и приобрести продукцию ведущих брендов этой отрасли. Существует даже специфическая тенденция - во время таких часовых фестивалей Малайзия стабильно переживает "нашествие" прижимистых американских туристов. Относительно условий визита, то к услугам гостей множество гостиниц - от 3 до 7 звездочек, что выльется 20-100 $ за сутки в зависимости от класса.
Вот такую пригоршню тепла прибавили в киевские будни Министр туризма Малайзии и ее коллеги, которые впервые посетили наше государство, поразили инновационным дипломатическим искусством, естественным оптимизмом и любовью к жизни, подарили украинцам новый взгляд на загадочное слово "Малайзия" и положили фундамент новому этапу развития отношений между нашими странами.

Подробная информация о Малайзии для украинцев доступная в Посольстве Малайзии:
ул. Бусливска, 25,м. Киев, 01001
Телефон: (+38 044) 286 89 40, 286 89 41
Факс: (+38 044) 286 89 42
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ МАЛАЙЗИИ В УКРАИНЕ
Й. В. Дато Абдулла Сане бин Омар

Относительно туризма в Малайзии информация предоставляется также компанией TMI Consultancy:
тел. (+7 495) 787 27
эл. почта: ap@tmiconsultancy.com
адрес: Millenium House Bussiness Center, ул. Трубная, 12, г. Москва, Россия

Информация подготовлена:
Светличный Николай, Лига "ДИПКОРПУС"
тел.: 8 (093) 577-64-66, 8 (093) 20-30-654
е-почта: dipcorpus-mdgu@ukr.net

Категорія: Міжнародні відносини/Зовнішня політика України | Переглядів: 1002 | Додав: dipcorpus-info | Рейтинг: 0.0/0 |
Загалом коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz